{"id":43553,"date":"2023-09-29T09:25:19","date_gmt":"2023-09-29T07:25:19","guid":{"rendered":"https:\/\/proteocredem.it\/?p=43553"},"modified":"2023-09-29T09:34:29","modified_gmt":"2023-09-29T07:34:29","slug":"ai-bordi-del-mincio-tra-storia-e-enogastronomia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/proteocredem.it\/ai-bordi-del-mincio-tra-storia-e-enogastronomia\/","title":{"rendered":"Ai bordi del Mincio tra storia e enogastronomia"},"content":{"rendered":"

Sabato 14 ottobre<\/strong> Proteo far\u00e0 tappa a San Martino della Battaglia (BS),\u00a0Borghetto e Valeggio sul Mincio (VR).<\/p>\n

Sar\u00e0 infatti occasione per tuffarsi in uno scenario ricco di storia, cultura e enogastronomia tra la Lombardia e il Veneto.<\/p>\n

Nel dolce paesaggio delle colline moreniche infatti, sorge Valeggio sul Mincio, un paese posto a cavallo di due Regioni che per lingua, tradizioni e memorie storiche appartiene alla cultura lombardo veneta. Edificato insieme alla frazione di Borghetto nei pressi di un antico guado, si trova all\u2019incrocio fra la via d\u2019acqua, costituita dal fiume Mincio, \u00a0e quella terrestre.<\/p>\n

Passeremo poi per San Martino della Battaglia dove ancora riecheggiano le gesta della Guerra per l’Indipendenza.<\/p>\n

 <\/p>\n

Programma<\/strong><\/span><\/p>\n

Ore 9.30<\/strong>: visita alla Torre di San Martino (BS), luogo in cui si ricordano coloro che persero la vita lottando per l\u2019Indipendenza e l\u2019Unit\u00e0 d\u2019Italia.<\/p>\n

Ore 13:00<\/strong>: pranzo presso Agriturismo Santa Lucia (Valeggio s\/M)<\/p>\n

Il men\u00f9 prevede:
\nAntipasto: Salumi misti + giardiniera campagnola;
\nPrimi piatti: Tortellino di Valeggio in burro fuso e salvia, \u201cBigoli\u201d al torchio con rag\u00f9 di carne;
\nSecondo piatto: Tagliata di manzo con contorni di stagione;
\nDessert – Vino, acqua, caff\u00e8.<\/p>\n

Ore 15.30<\/strong>: arrivo a Borghetto, visita con guida:<\/p>\n